Разлука

Разлука
Увези меня по железной дороге,
Стуча монотонностью рельс.
Я устал оббивать пороги,
Пытаясь унять свою спесь.
 
Я хочу просидеть в вагоне,
Целые сутки, смотря в окно.
Летний ветер куда-то гонит,
Покуда плетется веретено.
 
Судьбы нити сплетая едино,
Сводит вместе невидимый бес.
Чувство счастья бесспорно мнимо,
Но имеет свой мнимый вес.
 
Мнимо все, что летит за окном,
Мнимы леса стволы деревьев.
Я могу быть уверен только в одном,
Все пройдет, дай мне лишь время.
 
Правдива лишь боль от разлуки,
Что уймется спустя года.
Я хочу целовать твои руки,
Я хочу целовать лишь тебя.