фикус и марево
Летнее марево нравится фикусу -
Пулевизатор на подоконнике;
И наслаждаются огнепоклонники
Варевом жёлтым с пылающим привкусом...
Фикуса листья с лоснящейся кожею
Словно винта корабельного лопасти;
"Нету у солнца палящего совести!"-
Пышет сгоревший краснеющей рожею.
Пулевизатор и фикус - товарищи:
Их подружил настоятель обители;
Жаль, что флористы на блики обиделись
Коих на фикуса листьях - пожарища!
Пулевизатор, и фикус, и марево,
И я под этим под всем знаменателем -
Этот внебрачный союз обоятелен
Для молодого вечернего зарева...
23.06.16.