Попишука...

Попишу-ка я стихов в воскресный вечер
Потому, что день России - в выходной...
Сразу станет от того в душе полегче
И посолнечней в Томилино родном.
 
Вот шагаю я, приняв стакашку водки:
Плесканул знакомый - я ему помог...
И в моей заблаговременной походке
Неисхоженность проторенных дорог.
 
До чего же хорошо мне и свободно:
Будто в мареве вечернем завитал;
Есть один лишь минус: я с утра голодный
До известий о футболе русском стал.
 
12.06.2016.