Тень

Щелкнул замок.
Опустилась ночь.
Тень на моем окне.
И в полумраке
моих полуснов
ты приходил ко мне.
 
Долгая ночь.
Бесконечен рассвет.
Где-то за далью лет
робкою птицей
крылом задев:
Да? Или, может, нет?
 
Но тишиной шелестел ответ.
Искры гасила мгла.
Лишь, подхвативши,
ветер унёс:
Нет? Или, может, да?