Тишина

Застолье, тосты, рюмки, разговоры…
Средь шума вдруг – неловка и густа
Внезапная повисла тишина
Под взмахом невидимки - дирижера.
 
Лишь миг, всего один лишь только вздох
Но пауза натянуто трещала.
Родился мент - вдруг кто-то произнес
А, может, нити мойра обрывала?