летний полдень

Летний полдень (май 2015-июнь 2016)
 
Пылает день
И сумрак в тень
Коварна лень
Влечёт под сень
 
Под сень
Раскидистых дерев
Что тень
Раскинули, узрев
 
В зените
Солнца силуэт
И пишет небо
Дня портрет
 
Дневного зноя
Череда
Всё манит
Путников сюда
 
Под сень
Раскидистых дерев
Что тень
Раскинули, узрев
 
Блаженна тень
Накрыла сень
И жаркий день
Наводит лень
Так в полдень
Нависает день
И тихо лень
Влечёт под сень