уж вечер пал, на томный город

Уж вечер пал, на томный город
(август-сентябрь 2017)
 
Уж вечер пал
На томный город
Июльский бал
В разгаре скором
 
Жара под сорок
Уж отошла
И воздух порох
Враз погас
 
Да перламутром небеса
Рисует свет
К закату дня
Сквозь облака
 
Вот загорелася звезда
Вторая третья и луна
На небеса
Вдруг забралась
 
Уж ночь
В потёмках бытия
Крадётся вскользь
Едва дыша
 
Окутав мраком города
Всё погружает
В дебри сна
И до утра