ЕВРО 2016

ЕВРО 2016
Опять позор. Вы догадались, да, футбол!
В этот раз французы «накрывали стол».
Побольше набралось участников, гостей.
Что хочешь посещай - стадион или музей.
 
Но суть немножко не об этом.
Помнится, уволили мы «нищего» Капелло,
Совсем недавно, прошлым летом.
Нельзя уже было терпеть – ведь наболело.
 
Недолго тренерское место пустовало,
И очередь "Ивана русского" настала.
И вновь народ поверил в сборную России,
Заговорив о появлении нового мессии.
 
Как оказалось это зря. Провал опять.
Запас безволия у футболистов не отнять.
Хотя состав собрался неплохой,
На фоне лишь команды дворовой.
 
Вничью сыграли с «лондонскими львами»,
Спасибо Акинфееву – не разорвали.
Фанаты устроили побоище в Марселе,
Бутылки лишь разбитые гремели.
 
Обыграл нас следом крепенький «колхоз»,
Так Словакию наш капитан когда-то преподнес.
Трибуны верили, болели яростно с душой,
А получили, простите за жаргон, опять «отстой».
 
С Уэльсом ждал Россию третий матч,
Надеялись на чудо сквозь призму неудач.
70 минута. Смотрим на табло – 3:0,
Чемодан. Вокзал. Билет домой.
 
По традиции неутешителен итог.
Вопрос - что делать и кто виноват.
Слишком низок оказался потолок,
Футбол в стране ушел в закат.
 
22.06.2016