Мундиаль 2014

Очередной позор российского футбола
Бразильские поля приняли в этот раз.
А фанаты, приготовив горсти валидола,
На диванах и трибунах сжимали кулаки за вас.
 
Что ж, выход на мундиаль впервые за 12 лет -
Хоть и долгожданный, но все-таки успех.
А наш варяг Капелло даже в песнях был воспет.
Скучная игра? Да, тогда был это не грех...
 
Жеребьевка в очередной раз нам благоволила
Соперников смертельных и сейчас не подарила.
Бельгия, Южная Корея и Алжир -
Строгий итальянец полуфиналом даже пригрозил.
 
Первая в нашем проходном календаре – Корея.
Чуда не увидев, на табло ничейный счет имеем.
А игра запомнилась грубейшим ляпом Акинфея,
Совсем не свойственным русским «корифеям».
 
Легендарная «Маракана» давала шанс второй
России оправдаться хотя бы может быть игрой.
Увы, но на бельгийцев не нашлось спасителя,
И снова огорчила сборная российского зрителя.
 
«Ну уж африканцев мы уложим на лопатки!» -
До игры опять на поле полетели шапки.
Но мяч всегда был круглым, а на поле все равны,
И голы не забиваются от болтовни.
 
Немецкий план блицкрига вроде бы удался -
Один наш «звездный» форвард постарался.
Но лазер роковой столь шаткий счет сравнял –
Акинфеев неудачно вновь сыграл...
 
В раздевалке царила мертвая тишина.
Очевидный факт, что сборная слаба,
А слышим лишь: «Судейская вина...»
Бразильская миссия, увы, была давно обречена.