Последний герой

Последний герой
Укутавшись в минувшее, как в плед,
ты куришь трубку. Дым воспоминаний
ползет наверх. По истеченью лет,
как ты избавился от тщетных ожиданий,
пришла уверенность, что ты сумел постичь
нюансы жизни, и твоя квартира –
кунсткамера иллюзий. В ней кирпич
готов упасть на голову, но мимо
всегда летит. Здесь время, взяв в наем
пространство, превращается в изгоя.
Но в одиночку не уходит, лишь вдвоем,
вдвоем с тобой. Последнего героя
ты корчишь из себя. Тебе идет.
Жизнь дарит тебе часть аплодисментов.
Но только безразличия налет,
как ржа на вилке, из таких моментов,
когда ты думаешь, что все уже прошло,
реальность разрушает. Превращая
тебя лишь в отражение. Еще,
еще в минувшее ты веришь, тем лишая
себя свободы выбора. Пойми,
курение всегда вредит здоровью….
Забудь о прошлом. Пепел отряхни.
И жизнь твоя наполниться любовью….