Облака

Он вернулся с войны другим,
Он вернулся домой – чужой,
На людей он смотрел сквозь дым,
И не долго прожил с женой…
Он остался совсем один,
В облака он смотрел с тоской,
Не был мертвым, не был живым,
Он вернулся домой… другой…
 
Облака…
 
Мне б добраться до вас, облака,
Дотянуться, коснуться б рукой,
Облака, облака, облака...
Я - живой…
Вы же видели все, облака,
Я не смог, не сумел… не успел…
Облака, облака, облака...
Не до пел...
 
Облака…
 
Плыть по небу, не видеть сны,
Он хотел, как вы, облака,
Но теперь навсегда, увы,
В его сердце живет тоска…
Он остался совсем один,
Он вернулся домой – чужой,
Не был мертвым, не был живым,
И не долго прожил с женой…
 
Облака…