Старая фотография

Старая фотография
"Вперед!" - не думал он, что стал героем,
О том, что может в этом пасть бою,
Он лишь мечтал оставить за спиною
Уже свободной Родину свою.
 
И мой отец до радостного мая
Вставал и шел по линии огня,
От смертных пуль собою закрывая
Пока что не рожденную меня.
22.06.2016