Лунная соната

Лунная соната
Час соловья. В лиловости заката
Растаял день, измученный попсой,
И ночь поит живительной росой –
Царит над миром «Лунная соната».
 
Для каждого у «Лунной» есть лучи:
Потянется к адажио* романтик,
А непоседа – к престо*, и прагматик
Под аллегретто* строго помолчит,
 
Лишь чуткий в ней услышит песню боли…
В лучах её магических триолей**
Теряет краски гнев, и серость будней
Сменяет радуга... Когда бы люди
 
Гуляли чаще под такой луной,
Жизнь на Земле была б совсем иной.
 
01.01.2017
 
* адажио, аллегретто, престо – части «Лунной сонаты»
** триоль – группа из трех последовательных нот одинаковой длительности