Я молча курю на балконе

Я молча курю на балконе.
В душе лишь тоска и стынь.
Хотела сорваться в погоню.
Попала на мертвый пустырь.
 
В меня кидали грязные окурки
И молча втаптывали в грязь.
Вся жизнь как будто в мясорубке,
А мясо в ней - моя душа и страсть
 
Они кричали страшно :"Ты не встанешь!
Молчи, лежи и умирай.
Ведь ты слаба, нас не обманешь.
Молись и клятву верности системе дай."
 
Но я-то знаю,
За страшной пятницей последует суббота слез,
А дальше воскресение.
Силен лишь тот, кто возведет стену из грез,
Поверит в мир, пусть даже на мгновение.