К Екатерине

Аудиозапись

Ты знаешь, что такое быть одной.
Бежишь все время страстно, без оглядки.
Бежишь, как я бегу порой,
Оставив сор на мертвой грядке.
 
Ты знаешь, как сжигаются мосты,
Не громко, тихо, резко, с отчуждением.
Я так же зажигаю сигаретные стволы,
Оставив все, поддавшись наслаждению.
 
И кажется, что это на века,
Что в синем небе наша вечность.
Но знаю, скажешь ты "Прости. Пока."
Сорвешься в высь, сорвешься в бесконечность.
 
Оставишь мне лишь горькие стихи,
Про гниль, про сад, растущий на просторе
Моей измученной, больной души.
Из нас двоих ТЫ вырвешься на волю.
 
А я останусь вечность ждать
На том заляпанном, пустом вокзале.
Всех буду я объятиями встречать
С душевной болью и тихими слезами.
 
Не пожалею ни о чем,
Хоть запахи весны мне будут вечно сниться.
Пройду тихонько под питерским дождем.
Спасибо, друг мой милы. Уеду за границу.