«??? …........»

«??? …........»
Не вчера ли? Иль, когда то?
Исступления...
А последняя ли, дата?
Наступления...
То победа? Иль, беда то?
Искупления...
Деспота? Или солдата?
Преступления...
 
Чем, на этот раз, чревато?
Войск скопления...
Много ль, жертв иль маловато?
До каления...
Брат на брата? Кум на свата?
На колени ль, я...
В чём, планета виновата?
Поколения...........
 
п. с. «Год? Месяц? Дата! Число? День?
Знать, время ли, грядёт какое...
Просвет теней? Иль, света тень?
Удела, дело ли, такое...........»