«Когда ж, уже... Не рассветёт!»

«Когда ж, уже... Не рассветёт!»
Капельница- как... кап... кап...
Крови ли... Вина ли... Крап...
Хрип предсмертный... Или... Храп...
Блики перламутра...
Ангел... Или... Медсестра...
Смерть бледна ли... Жизнь пестра...
- «Вечера ли... Пять! Утра...»
- «Утро... Живчик! Утро...»
 
- «Летом снег ли, пошёл...»
- «Ты с ума, что ль, сошёл?»
- «Водки наливай...»
- «Ты дурак?» - «Промолчу...
Дай стакан... Я плачу!»
- «Выздоравливай...»
- «Стой! Подай пистолет...»
- «Тебе сколько, дуб, лет?»
- «Мне, без разницы...»
- «Посмотри на себя?
С того света, тебя...»
- «То смерть, дразнится...
 
А что было, в ночи?
Впрочем... лучше молчи!
Дело прошлое...
Вынимай-ка, иглу...
Как гвоздём- по стеклу!
Тело пошлое...
Чего? Микроинсульд...
Чёрной магии- культ!
Зла нашествие...
Ты ли, специалист?
Или я, фаталист?»
- «Сумасшествие...»
 
- «Вероника! Не злись...
Ты, сама уколись-
Шибко нервная...
С хахалем, не лады?
Старый конь, борозды...
Слишком верная!
Возвращайся, ко мне!
Личный врач- кайф вдвойне...
Фрукты, овощи...
Может, снимешь халат?
Хорошо, когда, блат-
В скорой помощи...»
 
- «Полегчало, гляжу...»
- «Да за мыслью, слежу:
Скорбных дум- печаль...
Вот уйдёшь... И помру!
Плач чернил- по перу...»
- «Ой, не умничай!»
- «Эх... спасибо, тебе!
Враг ли я, сам себе?
Ломит хрящики...
Панькаются со мной:
Космос ли? Шар земной?
Бабки- в ящике!»
 
- «Значит... слушай меня!
Отлежишься три дня...
Дела по боку...
Молодцом, что ли, будь...
А не то... тело- в путь...
Душа- к облаку...
Ты себя- не вини!
Будет хуже- звони!
Связь с диспетчером...
Больше так- не дури!
И поменьше- кури!
Зайду вечером...»
 
Тапки! Мать их... Шаг... Два... Три!
Вроде бы... Пошёл... Смотри!
Жрут меня, что ль... Изнутри!
Спрут на осьминоге...
Снова ли, живой... Ага!
Тянет, правая... Нога!
Козлик, отрастил... Рога!
Волка кормят ноги...........
 
P.S. “А не напрасно ль,
…....Солнца луч-
…....Жду, из-за тучи я?
…....Жизнь, Смерть, прекрасна ль?
…...Сумрак туч?
…...Слышь? Мышь летучая...........»