Падение 2

Ты рядом со мной,
Но как я далёк:
Меж нами стеной
Окреп кошелёк.
 
Блестит чешуя,
Мешает любить.
Скользит, как змея,
Лукавая прыть.
 
Содрал твой наждак
Блестящую чушь -
Остался сорняк,
Исполненный стуж.
 
Холодная ночь.
Готический шрифт.
Что может помочь
Открыть этот лифт?
 
Наверное, то,
Что крепче стены.
Не знает никто,
Насколько сильны
 
Спокойная ты
И вспыльчивый я,
Как сила воды
И твердь за края.