Ведьмы

В те годы далекие я рыжей была
И в утро прекрасное косу заплела.
Корзинку в руке я пустую несла,
Цветы я для бабушки собирать пошла. 

И разные вещи ей были нужны:
То корни, которые я выдирала из земли,
То мёд диких пчёл ей нужен вдруг был,
То лишь шипящая от гадюк корзина могла утихомирить ей пыл. 

И тем вечером дивным домой я шла,
Корзинка цветов сегодня была лишь полна.
Как вдруг я заметила, что (о, беда!)
Бабушку тащат на костёр от меня. 

Корзинку я бросив, побежала туда,
Где ведьм мы сжигали день ото дня,
Раскрыв рот, подошла и туда,
Где бабушка к палке привязана была. 

- Не ту вы берёте!- кричала она.
- О, боги земли, я так мало жила!
И тут, на меня кинув быстрый свой взор,
Любимая бабушка вынесла мне приговор. 

- Вы внучку мою должны сейчас сжечь,
Ведь рыжая ведьма должна умереть. 
Она каждый день вдали от меня
Травы в корзинку кладёт, ничего не тая. 

И вот как узнала, что ведьмой была,
Все эти годы одна лишь я. 
Чрез миг на палке висела уж я,
А бабушка до смерти рада была. 

Кричала от боли и небо звала,
Но я была уже приговорена.
Ветки горели внизу меня,
Страдания ада ощутила тогда. 

Горела коса, заплетённая мной
В прекрасное утро (НАСТОЛЬКО - впервой!).
От боли и ужаса я умерла,
И вскоре в пепел была превращена. 

А в пепле моём была правда одна:
Ведьмой ни в жизни я не была!