Закуска
Возьму томаты, огурцы
И горку овощей
Умою под струей воды
И солнечных лучей.
Большой салатный огурец
Разрежу поперек
По краю блюда разложу
Его к кружку - кружок.
Нарежу тонко помидор,
По центру разложив,
Свой эстетический набор
В закуску превратив.
Зелёный с красным свет горит
В тарелке на столе,
И ароматом говорит
Садитесь - сильвупле...