Понедельник – день дождливый

Понедельник – день дождливый
Понедельник – день дождливый,
Хоть безветренный, - пока.
Дождик – нудный и хвастливый,
Хлещет зонтик по бокам.
Мочит он кусты, деревья, и дороги,
И траву, - всё помыл, промокли ноги,
- Чистой жизнью я живу!
Всё! Пойду домой - сушиться!
Но сперва под душ – помыться!
Выпить кофе с коньячком -
Сяду рядом с монитором.
Жизнь прекрасна – всё пучком!