как глаза твои лукавы.

Как глаза твои лукавы,
А в устах слова, что мёд.
Для утехи, для забавы
Ищешь к сердцу приворот.
 
В лёгком флирте ищешь радость,
Что с годами убыла.
Сердце требует лишь малость:
То внимание, то тепла.
 
Бытность губит пылкость чувства,
Есть в спокойствие тоска.
Иссыхающее русло,
Топью полнится река.
 
А душа, что птица в клетке,
Хочет в небо полететь.
Разговоры стали редки
И скучны в них страсти нет.
 
Но в грехе воображения,
Ложе всё ещё тепло.
Тут и жизнь, и упоение,
Тут убежище твоё.