Дану

Дану
Я перестану смотреть на тебя,
Мне душу продать, тебе улыбнувшись.
Богиня Данаан совсем не виня,
Ты крикнула: "Хэй", в коня обернувшись.

На тройке уносит твою колыбель,
Где солнце давно распростерло уж руки.
Сонным проклятьем моя цитадель
Околдованна. Там стихли все звуки.

Обранила монисто на склонах Этге,
Кроншнеп подпевал твоей трели на лире.
А мне бы спуститься к холодной реке.
Да я околдован своим же кумиром.