БЛИЖЕ К ДОМУ...

БЛИЖЕ  К  ДОМУ...

Аудиозапись

Третья песня из моей сказки "Приключения Бегемота" (см. также
"Песню зверей" и "Хочу вернуться в Африку!"). Эту песню Бегемот поёт, когда судно, на которое он пробрался, чтобы добраться до Африки, терпит бедствие в шторм и идёт ко дну. Волны выбрасывают Бегемота на какой-то остров.
 
Земли клочок, океан вокруг -
Всё очень просто.
Это не Африка, понял я вдруг,
Это какой-то остров.
Всё - наяву, всё мне не снится:
Волны, и лес, и звери, и птицы.
Пусть даже не очень жарко,
Зато здесь нет зоопарка!
Это ещё не Африка,
Но теперь всё пойдёт по-другому,
Это ещё не Африка,
Но я, но я ближе к дому!
 
Саму сказку можно прочитать на proza.ru, где я зарегистрирован
как Игорёк Матвеев (не Игорь), чтобы избежать путаницы со своим
тёзкой).