ЖЁЛТАЯ ПОДЛОДКА ('Yellow Submarine' by THE BEATLES)

ЖЁЛТАЯ  ПОДЛОДКА  ('Yellow Submarine' by THE  BEATLES)

Аудиозапись

ЖЁЛТАЯ ПОДЛОДКА
 
Русский стихотворный текст знаменитой песни The Beatles 'Yellow Submarine' был написан мною в середине 80-х гг. Как и в случае с текстом «Love Me Tender» ("Вечная любовь") Элвиса Пресли, это не перевод, а параллельный текст, отражающий, как мне хочется верить, весёлый и беззаботный дух песни. Отсюда и строчка «и на всё плюём», хотя у битлов её нет и в помине. Поэтому поставил её в скобки: хотите — пойте, хотите — нет...
А вообще-то в августе этого года песне 'Yellow Submarine' исполняется 50 лет!
 
Слова и музыка Д. Леннона и П. Маккартни
Русский текст Игоря Матвеева
 
Мы решили как-то раз:
Жить на суше — хватит с нас!
Лучше лодку смастерить,
От забот от всех уплыть!
 
Только лодка нам нужна,
Чтоб ныряла аж до дна:
Ведь наверно под водой
Не достанут нас с тобой!
 
На подводной лодке мы плывём,
Лодке мы плывём, лодке мы плывём
(И на всё плюём!)
На подводной лодке мы плывём,
Лодке мы плывём, лодке мы плывём
(И на всё плюём!)
 
От души смеёмся мы
Среди лета и зимы,
И живём мы без забот
Целый месяц, целый год!
 
Нас счастливей не найти:
Мы всегда-всегда в пути!
У подлодки жёлтый цвет –
Смотрят нам все рыбы вслед!
 
На подводной лодке мы плывём,
Лодке мы плывём, лодке мы плывём
(И на всё плюём!)
На подводной лодке мы плывём,
Лодке мы плывём, лодке мы плывём
(И на всё плюём!)
 
См. также песню "Вечная любовь" Элвиса Пресли