ПОКАЯНИЕ

Аудиозапись

Однажды
О мне сказали:
- Безрадостный ты поэт!
И этим
В точку попали-
В стихах моих
Радости нет.
 
И даже,
Когда смеюсь я,
Мой смех
Какой-то злой.
Нет,
Я смеюсь
Не над вами-
Я
Хохочу над собой!
 
 
Я вор...
И ничего не имею!...
Я нищий,
И голый я.
И я
Проказой болею,
И вонью
Несет от меня!
 
Ведь я
Испохабил слово,
Когда
Предпочел мат.
И совестью
Был смолот,
Когда
Сотворил разврат...
 
А когда
Поливали ложью
Мою любовь,
Я молчал!!!!
 
И я
Вылезал из кожи,
Чтобы спастись...
Но... Пропал....
 
Меня нет.......
Я пустое место...
Я ничтожество...
И я мразь...
 
Я источник спесивой лести...
Я бездонная липкая грязь.
 
Боже!
Что же со мной случилось?
Как выносит меня земля?
Что то с совестью вдруг
Приключилось?
И она
Обличает меня?
 
Шквалом в душу ворвались грозы.
Сердце громом
Разорвалось!
На щеках
Ручейками - слезы...
- Каюсь!..
Шепотом сорвалось...
 
А испив
Со Святого Потира,
Мне открылся
Нетленный Свет…
 
Я плакальщик этого мира
В стихах моих
Радости
Нет…
 
 
 
 
Музыка авторская