Ты только верь в лучшее

Ещё так мало пройдено дорог,
Ещё не все тропинки нам знакомы.
И манит неизвестность за порог
Любимого родительского дома.
 
Загадочен, огромен этот мир,
Порой безжалостен, жесток, несовершенен.
Наотмашь не прогнувшихся под ним
Бьёт беспощадно, ставя на колени.
 
Но даже в миг, когда проблем не счесть
И верить не во что, и жизнь - песок сквозь пальцы,
Поверь в свои достоинство и честь,
И в силы, чтобы вновь с колен подняться.
 
Поверь в свою удачу и триумф
Ценою только праведных усилий.
Жизнь бьёт ключом, захватывая дух,
Когда мы расправляем крылья.
 
20.05.2016