О ЛЮБВИ...
Аудиозапись
Пожалуйста, перед прочтением, включите воспроизведение аудио на проигрывателе..
Послушай, человек...
Ты- потерял себя...
Куда твой путь?
Куда твоя дорога?
Ты проклят...Проклял
Сам себя любя
Тогда, когда отринул
Всуе Бога..........
Зачем ты превозносишь страсть?
Она сожжет безжалостным страданьем!
Зачем грехом ты предпочел упасть,
И ненавидишь покаянье?..
Ты говоришь, что любишь?- Ложь!
Твоя "любовь" - себялюбива!
Она лишь плоть вгоняет в дрожь-
Не милосердна и ревнива.
А настоящая она-
Великодушна, не злобИва,
К обидам чужда и смирнА,
К другому не превозносима...
Любовь способна все стерпеть-
Даруя милость и прощенье!
А если нужно- умереть..
Снося позор и униженье...
19.03.2015
Музыка Фредерика Шопена