Любовь

Не описать мне патоки Любви.
Она что роз нектар зовущий,
ведь даже беспристрастные умы
к ее ногам припасть имели случай.

В ней искренность с сомненьем ходят в ряд,
а простодушие с величием граничит.
И шут ли ты иль светский дипломат -
единый пламень в душах воспылает.

Она с радушием повенчана навеки.
Хоть костно с ней связуют мысли-реки,
с одной лишь добротою балом правит:
ей дверцу распахнувший воспаряет.

И пусть всю ширь Любви мне не объять,
о счастье близких я молить посмею:
даруй нам силы в радости встречать
Любви могучей новую затею.