А БЕДА , КАК БЕЗДОМНАЯ У ВОРОТ ...

А  БЕДА  ,  КАК БЕЗДОМНАЯ  У  ВОРОТ ...
А беда , как бездомная у ворот ,
Ко всем стучится , где в душах сырость ,
Она тотчас же проявит милость ,
И войдёт в ваш дом , в страну , в народ .
 
Ей без разницы , что и как , и когда
Какие поступки вы совершили ,
Праведно жили , или часто грешили ,
Она встряхнёт вас , старуха беда .
 
Заставит думать , ночами страдая ,
Выход искать , принимать решенье ,
Лбом об пол стучать в исступлении ,
Душу и сердце из груди вырывая .
 
Старуха старая , беда бездомная ,
В двери стучится , всегда без спроса ,
Входит в жизнь с кучей вопросов ,
Таща за собой , часто , смерть вероломную .