СЛЕПОЙ НИЩИЙ ...

СЛЕПОЙ  НИЩИЙ ...

Аудиозапись

Сидит , мается слепой , нищий ,
Он с протянутой рукой долю ищет ,
Он не мыт давно , щетиной оброс ,
И в слепых глазах застывший вопрос .
 
Помогите люди мне умереть ,
Не могу на мир глазами смотреть ,
Я ослеп спасая мать и ребёнка ,
Но у зла и добра грань тонкая .
 
И такая в глазах безнадёга ,
Пеленой , что закрыла дорогу ,
Никогда слепой взгляд не забудут ,
Проходящие мимо люди .
 
Кто копейку подаст , кто мимо дальше ,
Пряча взгляд от глаз не зрящих ,
Убегая от нищих глаз пустоты ,
На себе ощущая груз нищеты.