Одинокой женщине

Порою ты нальешь себе вина,
Когда холодный день в потемках тает.
Так расставание с жизнью не пугает,
Как осознание того, что ты одна.
Так быстротечны черно-белые года,
А в вечерах мучительны минуты.
Ты уже знаешь - чувства все раздуты,
Сарказм находишь в слове "навсегда".
И к третьему бокалу "все козлы!"
Ухожена и хороша собою.
Но сердце с мозгом постоянно спорят,
Бросая грусть в глаза с отливом бирюзы.
О если б знала, сколько есть мужчин
Столь одиноких, только молчаливых.
В себе уже не находящих силы,
Смирившихся со статусом - один.
Они слабее женщин в сотни раз,
Их уязвимость более наглядна.
Поэтому при встрече, вероятно,
Дрожит приятный и глубокий бас.
Он от тебя ждет шага, ты сильна.
Не забывай об этом, дорогая,
Когда холодный день в потемках тает,
Когда опять нальешь себе вина.