Тьма и Свет

Вокруг - народа тьма,
Поговорить-то не с кем,
И свет слепит глаза.
 
Рука - мне козырек,
Лечу вперед по встречной,
Как маленький листок.
 
Отломанный ломоть -
Я поделен на крошки,
Никто меня не ест.
 
Протест во мне растет.
Вы на закваске пресной.
Кусок не лезет в рот?
 
Сожрите же меня,
Я пищею проникну
В ваш изуверский мозг.
 
Любите малыша,
В котором я воскресну,
Для жизни без забот.
 
А фабрика для слез,
Помочится на плешь иных -
"Радиактивный" дождь.
 
А после - белый иней,
Посеребрит виски
Тех, кто в асфальт не вмерз.
 
Так проникает Тьма
В зажатый уголок,
Меж книжек и мольбертов.
 
Тебе во Тьму нельзя,
А выйдя из угла,
Ты встретишься со смертью.
 
Вокруг слепящий Свет.
Ползет народа Тьма,
Телами карту чертит.
 
Глазами жрут, а языки -
Лобзают пятки, словно черти,
И Флегетон полощется внутри.
 
***
 
17.10.14.
 
***********************