Вольной птицей я была

Вольной птицей я была,
В руки не давалась
Молода и весела
Но в силки попалась
 
Вышел рано по весне
Птицелов на дело
Он насыпал крошек мне
Я и прилетела
 
И попалась навсегда
И пою за крошки
Стала мне родней гнезда
Клетка на окошке
 
И на юг меня зовут
Безнадёжно птицы
Крепко клетки стерегут
Бронзовые спицы
 
И теперь пою без слов
И без партитуры…
…Виноват не птицелов
Что все птицы – дуры.