НЕ ПРЕДАДИМ МЫ ПАМЯТЬ ДЕДОВ!
"В тот страшный день земля рванула в небо.
От грохота застыла в жилах кровь.
Июнь цветастый сразу канул в небыль,
И смерть вдруг оттеснила жизнь, любовь.
Надели гимнастёрки и шинели
Вчерашние мальчишки – цвет страны.
Девчонки на прощанье песни пели,
Желали выжить в грозный час войны."
Да, не забыть нам дней тех страшных,
Нам, поколению постарше.
А молодых ведь учат в школе...
Не знают правды поневоле...
Они считают, Украина
Одна погнала ту вражину,
Они не знают о союзе
Народов наших, свитых в узел...
Ведь только так смогли победу
Мы одержать тогда. Все беды
Легли на весь народ. Сплоченный,
Он победил врага достойно!
Но после той войны проклятой
В земле лежат теперь солдаты.
Как много унесла война их...
Забрала мать-земля. Утраты.
Ведь если б не союз народов,
Не победить тогда уродов.
Перед врагом Европа пала -
СССР мир отстояла.
Но нынешние наши власти
Предали память. Рвут на части
Историю страны великой.
Ей предают другие лики,
Совсем ее переиначив.
Сплотиться надо вновь, тем паче!
И отстоять былую славу
Всего народа, всей державы!
Нет, не забыть нам дней вчерашних!
Тех дней и лет... Как было страшно,
Но не отдали землю нашу
Все, кто мальчишек был постарше...
Не предадим мы память дедов,
Принесших нам тогда победу!
Долой с умов всю ложь, все враки,
Очистив истину от шлаков!
И знают правду пусть потомки.
О ней кричать нам надо громко.
Иначе так совсем забудут...
Довольно вам, очнитесь люди!!!
Люси Камли
22.06.2016