...через семь лет мы встретимся

Через семь лет мы встретимся-

ты отрастил бороду и усы;
в сильных руках белой бумаги листы;
плеер играет так что слышно случайным прохожим.

я тебя сразу не разгляжу- скорее почувствую кожей.

вздрогну испуганно, буду щуриться, взглядом искать.
семь лет прошло.что со мной, твою мать?
сердце отчаянно бьется, будто бы рвется наружу-
чувствует снова того кто сильней всего нужен.

дрогнет предательски в улыбке накрашенный рот.
всё что годами топила мгновенно наружу всплывет.
ты остановишься - сразу и не признал.
плеер на паузу. тоже ведь вспомнишь финал-

как всё закончилось...вспыхнешь и снова лед.
душишь в себе наш две тысячи тринадцатый год.
будешь искать в себе фразы.слова подбирать,
словно с желанием борешься на всю улицу заорать.

высказать, выкричать,бить меня по лицу,
слать меня к чертовой матери и отцу...
но успокоишься, в руки себя возьмешь.
буркнешь сквозь зубы:"ну здравствуй, едрёна вошь

не ожидал... честно, не ожидал.
семь лет прошло, как я тебя не встречал.
ну говори - как жила и вообще как живешь?
замуж то вышла иль в одиночку плывешь?"

и мне захочется всё тебе рассказать-
как я училась заново выживать,
как было холодно, грел меня алкоголь.
нас было двое: я и жестокая боль.

как я искала в лицах прохожих тебя,
и как ревела от боли годами любя...

но проглочу эти обиды опять.
"здравствуй"-скажу."не нам с тобой встречи ждать.

всё потихоньку.замужем третий год.
мне говорили, что сын у тебя растет?
ты изменился - бороду отпустил.
тоже рассказывай- как эти годы жил."

"что говорить? работа и дома семья.
сыну пять лет, дочери осенью два.
взлеты,падения...вообщем всё как у людей.
жизнь ведь не сказка, нету здесь добрых фей."

и замолчишь.только взглядом как будто ножом
мне пригрозишь- родная, не лезь на рожон.
лучше молчать. воспоминания ни к чему.
ты лишь подумаешь, но я то тебя пойму.

мы попрощаемся.семь лет я тебя ждала.
вот эта встреча.к чему она привела?
ты обернешься.секунда и снова прочь.
крикнешь мне вслед:
"Твоим именем звать мою дочь".