ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ

ДЕНЬ  ПАМЯТИ  И  СКОРБИ

Аудиозапись

Этот день впечатан в наши гены -
День памяти и скорби - на века.
И ни один, пусть самый добрый, гений
Не убедит народ забыть об этом:
Так память нашей скорби глубока.
Скорбим о них и в день 9-ый мая,
И в день, когда на нас обрушилась война.
Мы помнить будем их, кто Родину спасая,
Ценою жизни обессмертил имена.
 
А сколько тех еще, что числятся в пропавших,
О ком ни весточки до дома не дошло!
Мы ради памяти безвременно угасших,
Должны все сделать, чтоб забвенье не пришло!
 
Пусть внуки помнят и гордятся, зная:
Геройски деды Родину спасали,
Не думая о почестях, о славе,
В боях они безвестно погибали.
2016