Любка

Бараки с подселением, коммуналка.
Там на веревке сохнут юбки , брюки.
На кухне Любка спозаранку самогонку.
От безысходности, а может, и от скуки.
 
У ног лежит дворовая собака.
Хвостом виляет, взглядом просит кушать.
Окурок Любка затушила об пол,
Гладит дворовую, ей говорит: "Послушай...
 
Ведь жизнь наша с тобой, увы, собачья.
Ты ищешь что пожрать, а я-опохмелиться,
И седина уж завладела волосами.
Хотя, тебе лишь год, а мне - едва за 30."
 
Глаза в глаза дворняга посмотрела.
Пытаясь взглядом что-то ей ответить.
Шершавым языком ладони облизала,
С любовью ластиться, как могут только дети.
 
Скупую со щеки смахнула Любка.
"Взгляд преданней, поверьте, не видала.
Пойдем, я выпью самогоночки грамм 30,
А ты закусишь за меня кусочком сала.