Ночь.

Мне хорошо, спокойно, тихо, мило,
И шёпот листьев не тревожит сон.
Я счастлива, что всё забыла,
Что всё затихло и спокоен дом.
 
В вечерней дымке спящего тумана,
Где гаснут звуки, краски не видны,
Рождая тени сизого обмана,
Деревья видят сказочные сны.
 
Не ведая о будущих невзгодах,
Не думая как что произойдёт,
Спит мирным сном уснувшая природа,
Умытая фиалковым дождём.