Логос

... в зыби ночи, ... сны ранимы,
... и осколки их непрочны,
день неспешно и лениво,
забывает их порочность.
... в смутных снах, ... свет пробуждений,
по чужим следам размытым,
мы бежим из сновидений,
в сны … где мы давно забыты,
свет сквозь дым, ... дверь приоткрыта,
... холод ночи, ... вой метели,
... чей-то голос,... позабытый,
... сотканный из акварели,
тихо шепчет, ... чуть дыша:
-ты лишь горстка звездной пыли,  
... а зачем тебе душа?
ах... мы знали, но… забыли.
 
... тело вяжет как песок,
гул всплывающей мембраны,
это - время как щенок,
нам зализывает раны.
ночь скользит в тиши звенящей,
опьянев от сновидений,
птицей над Землей парящей,
в негу утренних томлений.
 
... утром с поступью смиренной,
прогоняя сон с виска,
Третий Логос, страж Вселенной,
рушит замки из песка.