боты

у меня полно работы,
а забот так полон рот,
я в заводе клею боты,
лет так сто, из года в год.
серы боты, дни до рвоты,
тоже серы, как звонки,
к окончанию работы,
к продолжению тоски.
раньше белые, в почете,
были тапки, прямо в гроб,
знали путь они короче,
их за то ценил народ.
для народа нам за модой,
как-то надо поспевать,
в тапках белых на морозе,
стало холодно лежать.
я последний в поле чистом,
кто умеет клеить бот,
весь завод пошел в артисты,
кто не пляшет - тот поет.
скулы сводят от зевоты,
ночи черные зрачки,
третью смену клею боты,
нацепив на нос очки.
я ни ем и не ночую,
разаспалась нынче Русь,
то-ли сам во сне живу я,
то-ли сам кому-то снюсь.
по цехам таскаю боты,
чуть косой, слегка босой,
за мной баба, типа гота, 
ходит с ржавою косой.
худощава, тоже боса,
видно тоже из трудяг,
Иногда ей правлю косу,
... все же дама ... как-никак.