Я - СТАТУЯ

Я - СТАТУЯ
Белые вольные стихи.
 
Я - статуя .
Неподвижная статуя .
И глазами усталыми
Я смотрю на всё сразу .
 
Я - статуя .
Маскировка потрясная .
Я живая , но - статуя .
И мне жарко ужасно !
 
Я - статуя .
Всё ушло безвозвратно .
Люди все суетятся .
Что они суетятся ?
 
Я - статуя .
Повернулась я медленно ...
Наше время замедленно ...
Унеслось прочь , в неведение .
 
Я - статуя .
Люди смотрят , не веря ,
Что лишь только мгновение
Разлучает нас временно ...
----------
Я стою , хоть мне трудно дышать .
И смотрю мимо всех , мимо всех .
До меня-то им всем дела нет .
Хорошо , что им дела нет !
 
Вижу мир , как он , вдруг , поменялся .
Вот - закат . А был только - рассвет .
Стало холодно . Было-то жарко !
Всё - суета , суета ... Суета из сует !..
 
Уходят в ночь . Встречают рассвет .
А я стою . Ведь меня больше нет !
Я - статуя !
Я - статуя ...