Поле

Поле
Белые вольные стихи .
 
Кто хочет плакать , кого печаль гложет ...
Кто слов найти никаких не может ,
Чтобы грусть выплеснуть из души истерзанной ...
Кому так больно , так сжато сердце !
 
Кто , сдавив голову , перетянутую тесьмой ,
Руками обеими , молча воет
Со сдавленным криком , внутри застывшим ...
С истерикой всхлипывает , а не дышит !
 
Кому так больно ! - Пошли в поле !
Не надо прикрас и прекрасной музыки звучной .
Не важно , во что ты одет , более ,
Сейчас унесёшься ты в даль лучшую !
 
Вылечить может лишь музыка ветра !
Поле !..
-------------------------------------
Побудь среди цветочков и травы ...
Постой и помолчи ...
Видишь ?..
Теперь иди . Просто иди .
Слышишь ?
 
Сердцу спокойно в груди .
Оглядись , походи .
И почаще гляди вдаль .
Там , вдали , вся твоя печаль .
 
Не веришь ? Иди скорей
За свежестью летнего ветерка .
Там , где-то там , есть река ...
Налетел ветерок посильней ,
 
Ты закрой глаза и постой .
А теперь - иди !
Раскрыв руки и сердце
Теплому ветру в степи , к реке иди ...
К реке иди !
 
Наслаждайся той музыкой ветра ,
Кружись !
Широко-широко раскрыв руки ,
Обнимай ты всё поле это
И смейся !
 
Нет прекрасней блаженства -
Чем поздней весной
Обниматься с ветром в степи !