Подарки.
Нет, в магазинах я не пропадала,
Не смазывала петли у дверей,
Не жарила котлет и не искала
Рецепты пирогов или борщей.
Не гладила, не шила и не мыла,
Цветы не поливала у окна...
Тебе я только вербу подарила
Да золотую нить с веретена.
Жужжит веретено, я знаю, слышишь,
Бежит к тебе, как солнышко, клубок...
На полотне озёрном строки вышьешь,
Поэтам их подсказывает Бог!
Ты для меня, не плотничал, не строил,
Не прибивал, не красил, не чинил...
А взял гитару с нежностью настроил
Ей солнечные струны подарил.
Нам не пройти по свадебному кругу
И не согреться в сумерках зимы...
Свои стихи мы отдали друг другу,
И разлетелись, словно птицы мы.