Как родиться музыкантом?
Как родиться музыкантом?
Где услышать звуки те,
Что меж суетой и гвалтом
Нас приводят к красоте?
Приходи на Землю в мае,
Ночи мчатся , как стрижи,
Собирают ноты в стаи,
Чтоб , по свету пролетая,
Слушать музыку души.
А где музыка, там тайна,
А где тайна, там мечта,
Музыкантам не случайно
Дарит звуки высота…
Только им печали мало,
Только им сквозь облака
В час, когда закат растает,
С неба скрипка заиграет
Издалёка – далека.
Звёздный принц ты мой небесный,
Ветром землю закружил.
Тихий свет далёкой песни
Никого не разбудил…
Только мне печали мало,
Только мне сквозь облака
В час, когда закат растаял,
С неба скрипка заиграла
Издалёка – далека…