МАТЕМАТИЧЕСКАЯ ЗАДАЧКА ИЗ КИТАЙСКИХ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ

МАТЕМАТИЧЕСКАЯ ЗАДАЧКА ИЗ КИТАЙСКИХ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ
Простая, на первый взгляд, загадка про цветы, появившаяся в социальных сетях, заставила пользователей призадуматься. Несмотря на то, что задачка предназначалась для детей школьного возраста, решить ее удалось немногим. Первыми попытались решить головоломку пользователи китайской соцсети Weibo, а уже позже она появилась на других ресурсах, в том числе Facebook. На изображении всего три примера, используя которые необходимо найти решение четвертого.
 
 
 
Я благодарен интернету,
Семье и школе… Всё сошлось!
Оповещаю всю планету:
Решить задачку – удалось!