МНЕ ПРИСНИЛСЯ ПАДШИЙ АНГЕЛ

МНЕ ПРИСНИЛСЯ ПАДШИЙ АНГЕЛ
Мне приснился падший ангел…
Поздней ночью с потолка
Опустился, точно факел
Начал речь издалека…
 
Обустроился в пространстве,
Табуретку расшатал…
А потом, как сказку странствий
Мне тебя он нашептал.
 
Надо же! Какая странность,
– думал я, с кровати встав, –
Мне тебя, как сказку странствий,
Падший ангел нашептал...