Начало войны и надежды

Начало войны и надежды
Обет отцовский сбылся:
И всем смертям назло
Весной он возвратился.
Быть может,повезло...
 
А мама сохраняла
Его скупые письма
И из домУ писала,
Что все живЫ-здоровы,
 
Что в курсе,где отец,
Что ждут,
Когда вернётся,
С Победой наконец!