Баллада об отце

Баллада об отце
Чтоб дети видели пример отцов,
Гордились подвигом борцов,
Им говорит могучая страна:
"Фронтовики, наденьте ордена!"
 
И вижу я награды у отца,
Войны и мира верного бойца,
И в группе первой те из них,
Что получил он в схватках фронтовых.
 
Под Сталинградом он в сорок втором
Орудовал противотанковым ружьём
И отбивал атаки чертенячьи
У хутора с названием Вертячий.
 
Ползёт стальной разбойник-соловей,
И ты прицелься,выстрелить успей,
Чтоб лопнула нечистая броня
От пули,что дороже самого ружья.
 
Останови,зажги его,сгуби,
Но сам останься жив и не умри,
Не упади же на виду у всех
В горячий снег,кровавый снег.
 
И грозная,тяжёлая судьба
Пока хранила моего отца:
Две раны,две медали на груди,
А орден отыскал его после войны.
 
И были эти три награды
Даны за оборону Сталинграда...
 
Затем прошёл отец с дивизией своей
Весь юг России,даль её степей
Вступил в Румынию,под Яссами сражался,
И тут снаряд фашистский разорвался
 
За самой за спиной,осколки
Приклад переломили у винтовки.
Был ранен тяжело отец тогда,
Из строя выбыл,был в госпиталях.
 
Тут и застал его победный Май.
Страна героев-ратников встречай!
Вернулся он,трудился, как всегда.
Отчизне отдал много лет труда.
 
И в честь Победы,в честь его Труда
Награды получал опять тогда,
И каждый юбилей его не забывали
И памятной медалью награждали.
 
Да,Родина гордится вновь и вновь
Одним из рядовых её сынов.
Гордимся мы и любим все отца,
Нас стойко защитившего бойца!
 
9 мая 1991 года СССР