ЗАЧЕМ Я?

ЗАЧЕМ Я?
Зачем нужна моя Капля Света этому миру?
Зачем, если есть Ручьи, Моря, Океаны?..
 
Что значит мой голос тихий, чуть слышный,
Среди голосов могучих и сильных?..
 
Могу ли дерзать я учить вас?..
Средь Учителей великих, известных,
Что значит мой тихий голос,
Безвестное имя моё?..
 
Столь много Песен пропето, поётся
О Боге, о Счастье, о Мире-
Зачем же тогда моя Песня,
Тихая песня моя?..
 
Зачем та травинка в поле-
Ведь есть цветы и деревья?..
Зачем этот листик на ветке-
Ведь тысячи листьев живут?..
 
И каждый листок и травинка
Несут послание миру
О Сути Творца неизменной,
Проявленной в ликах земных...
 
И если б не нужно было,
И если бы не было смысла,
Тогда бы и не было жизни
Ни малой такой, ни большой...
 
Ведь каждый листок уникален
И непохож на другие-
По-своему радует Бога
И проявляет Его...
 
Давайте ценить любое-
И Малое, и Большое,
Ведь всё равноценно-любимо
В Бескрайнем Сердце Творца...
 
Всё это-Его Выражение,
Всё это-Его Проявление,
Всё это-Его Совершенство,
Всё это-Его Полнота...